Вход
О компании
Каталог
Корзина (0)
Магазин
Главная
Контакты

Республика Беларусь
г. Могилев

ул. Чигринова 9, оф. 2а

info@paketti.by
+375 222 45-51-71 +375 29 395-51-71
Скачать прайс-лист

Вакуумные контейнеры – первый шаг к быстрой кухне

Какая хозяйка не мечтает сократить время, затрачиваемое на приготовление еды для домочадцев? Не будем лукавить: даже самой любящей и заботливой женщине иногда тоже нужно выкроить время для себя. Как вариант решения этого вопроса: использование вакуумных контейнеров в быту. Если вы не имеете пока представления о том, каким же образом такое приспособление облегчает жизнь сотням домохозяек, предлагаем ознакомиться с прелестями таких контейнеров.

Итак, начнем с того, что контейнеры для хранения продуктов прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и сегодня разве что ленивый не использует их. Ланч-боксы для работы, коробочки для путешествий или отдыха – это удобно, просто и компактно. А теперь представьте, что такие контейнеры могут не просто быть тарой для хранения, но и обладать способностью продлевать срок годности продуктов.Как это возможно? Конечно, при помощи вакуумных технологий. Дело в том, что вакуумные контейнеры действительно могут сохранить свежесть продуктов дольше обычного времени.

Сферы применения таких умных лоточков огромны. Например, вы приготовили слишком много еды (праздничное застолье или просто переборщили с порциями), и ее остатки придется быстро ликвидировать, чтобы не испортились. Если же вы разложите эту снедь в вакуумные контейнеры, то с их помощью еда останется пригодной к употреблению еще почти неделю в холодильнике и пару дней без него. Согласитесь, очень удобно взять с собой такой контейнер в дорогу, на пикник, на дачу. Оценили их хозяйки не только в таких обстоятельствах, но и в домашнем привычном режиме. Простой пример: вы разморозили мясо или фарш и не успели полностью его использовать для приготовления пищи. Повторная заморозка навредит продуктам, разрушив их полезные свойства. А вот в вакуумном контейнере сырое мясо можно оставить на несколько дней и потом приготовить из него свежее блюдо.

Придутся по душе такие гаджеты и тем, кто предпочитает здоровое питание и берет с собой еду на работу. В вакуумном контейнере еда останется не только свежей, но и вкусной. Бутерброды не отсыреют, мясо не потеряет сочность и вкус. В общем, это приспособление – самый настоящий мастхэв для тех, кто следит за здоровым питанием и любит вкусно поесть при этом.

Теперь осталось только разобраться, как же этот волшебный контейнер работает и благодаря чему возможны его непревзойденные свойства. Итак, те, кто внимательно изучал в школе курс физики, знают, что в вакууме разряженный воздух, в котором замедляются процессы окисления и меньше шансов проникновения бактерий. Значит, что если создать такую среду для продуктов, они дольше сохраняют свои первоначальные свойства и медленнее портятся.

Этого эффекта можно добиться несколькими способами:

1.     С помощью автономного насоса, который идет в комплекте с контейнером.

2.     При помощи механизма, встроенного в крышку контейнера.

3.     С помощью нажатия в центр крышки приспособления.

Соответственно, для каждого способа откачивания воздуха есть свои виды контейнеров. Каждый из них имеет свои преимущества, и выбор вакуумного контейнера напрямую зависит от задач, которые вы на него возлагаете. Внимательно изучите параметры, указанные на изделии, подумайте, какой вас больше устраивает, и приобретайте этот нужный и полезный прибор на все случаи жизни.

Другие статьи

Бумажные салфетки – великое изобретение человечества
Обыкновенные бумажные салфетки, приходящие на помощь каждому из нас за столом в ресторане, на пикнике или в столовой во время обеденного перерыва, - незаменимые помощники и почти ангелы личной гигиены. Отсутствие такого ангела в нужный момент под рукой причиняет массу неудобств и изрядно портит жизнь. И так было практически во все времена. История донесла до нас упоминания о первых салфетках или, скорее, о том, что было их прообразом: древние греки, знавшие толк в гигиене, пользовались фиговыми листьями. В нашем представлении листочки фигового дерева больше ассоциируются с частями тела, которые не принято называть в приличном обществе, - и греки были бы этому весьма удивлены! У них фиговый листок имел отношение, в первую очередь, ко рту: в нужный момент во время еды и после нее расторопный раб вытирал листочком испачканные губы хозяина.
Стрейч-пленка – и на что ее натягивают
Знаете ли Вы, что такое «стрейч»? Правильно, это когда ткань натягивается на бедрах, подробно и аппетитно облегая все складки и округлости привлекательного тела, сводя с ума ошалевших мужчин и вызывая злую зависть у женщин, которым такая роскошь недоступна. Стрейч-пленка, согласитесь, звучит необычно. Что это за зверь, и с чем его едят? Точнее, на что натягивают, чтобы обозначить округлости? В общем, начнем с того, что на еду часто и натягивают.
Пакетик нужен?
История полиэтиленовых пакетов уходит своими корнями в 1957 год. Именно в этом году полиэтиленовые пакеты стали использоваться в Соединенных Штатах для фасовки продуктов. Поначалу в такие пакеты расфасовывались исключительно хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. Со временем американцы в полной мере оценили удобство и практичность таких пакетов. И вот уже спустя десятилетие полиэтиленовый пакет обретает широкую популярность на континенте.